电子漂,夜钓灯和荧光棒,哪个更适合夜钓?想要爆护就别选错了

2019-06-21 19:35:29 来源:零点吧

一到夏天很多钓鱼人都喜欢夜钓,不为别的就因为白天太热,而且小鱼特别多。不过夜钓也有它的特殊性,就是晚上没有光线的情况下,看不清漂。于是渔具厂家们就给我们想了很多办法,解决方案有夜钓灯,电子漂,浮漂专用的荧光棒。这3种解决方案每种都有很多拥护者,每个人都觉得自己的选择方案是最好的,那么到底哪个解决方案才是夜钓的最佳怕当呢?今天咱们一起来分析一下,或许能够给你不一样的感触。

一,夜钓灯的优势和劣势

夜钓灯的优势,光线比较明亮,现在一般都是白色和蓝色双光源,有些甚至还有4光源,能够很清晰的看清漂尾的动作。只要功率够大,哪怕用长竿钓细尾漂也没压力。而且光线比较明亮的情况下,有助于观察钓点周围的情况。而且浮漂本身没有受到外部干扰,浮漂的稳定性,灵敏度都比较有保障。

夜钓灯的弱点,首先就是招蚊虫,夏季开夜钓灯简直就是蚊虫的指路明灯,蜂拥而至的蚊虫会让你烦不胜烦,尤其是还容易遇到一些趋光性比较强的蛇。另外,夜钓灯在钓近岸浅水的时候,很容易引起鱼儿的警惕性,钓上来的小鱼居多。在走水的时候,抛竿技术不给力的新手钓友就不太适合夜钓灯,因为频繁的调整灯光,会引起鱼儿的警惕性。

二,电子漂的优劣势

很多人对电子漂的理解只有两个字“笨重”,因为电子漂是在浮漂里面装了电池,漂身比较重,其实电子漂虽然比普通浮漂要笨重一些,但也不能算特别钝。有些电子漂的漂尾直径甚至能做到0.8毫米以内,吃铅量也控制在1.2克左右。而且电子漂只有漂尾发光,对鱼儿的警惕性比较小,遇到大鱼的几率更大一些。

不过在遇到天气异常鱼口轻,或者钓小个体鱼种的时候,电子漂的漂相确实比较弱。另外,电子漂的漂身比较重,在用小钩小线作钓或者长竿作钓时,抛投不那么方便,很容易出现浮漂比饵料先入水的现象。

三,荧光棒的优劣势

荧光棒之所以受到很多钓友的追捧,主要是因为它也是漂尾发光能够最大程度减轻鱼儿的警惕性,而且没有电子漂的笨重,不管是钓大鱼还是钓小鱼都比较合适。再就是便宜,一个荧光棒几毛钱用起来不心疼。但是它的缺点也很明显,装上荧光棒后浮漂的重心发生了变化,而且在调钓不合适的时候出现的鱼口会非常差,而且光线比较弱的情况下,还不太适合用长竿,否则看不清小动作。

想要用好荧光棒,调钓是关键,路人甲建议调高目钓高目(调目和钓目要比荧光棒高),因为荧光棒也是有浮力的,而且漂尾显得比较粗,会极大的影响浮漂动作(阿基米德原理)

最后总结:这3种夜钓解决方案都不错,但是要根据实际情况来调整。怕蚊子,钓浅水,钓近岸的可以用电子漂和荧光棒,如果鱼口比较轻则可以选择夜钓灯。如果想增加夜钓大鱼的几率,也建议用电子漂和荧光棒,毕竟大鱼的警惕性还是比较高的。不过对于新手,路人甲还是建议电子漂,因为调漂比较简单,对抛竿也没啥要求,只要选个漂身和吃铅量相对较轻的浮漂,能适应大部分水域。

相关阅读

大家都在看

bt365手机版