过去三十年了,不料这鲤鱼钓法依然奏效,每次一用特满足,别忽视

2019-07-10 21:37:38 来源:零点吧

尽管都说夏天是垂钓大鲤鱼最佳时期,可它狡猾谨慎,非常难上钩,因此不少钓友就采用了一种,既轻松又简单的海竿爆炸钩钓法来作钓,当然这里边也包括我自己,虽然这钓法用了三十年,不过现在依然奏效,而且每次一用都特满足,当然也希望钓友别忽视,因为一般人可能都学不来。

爆炸钩钓鱼的原理:

所谓的爆炸钩,其实就是一串鱼钩组合在一起的一套钓组,由于它鱼钩多,所以中鱼率也会因此而提升。

当然它钓鱼的原理也很简单,就是利用鱼钩埋入饵料堆中,给鲤鱼一种没有危险的提示,然后误吞钓钩的一种经典钓法,只不过事物都有两面性,这种钓法跟翻版钩一样,不宜在垃圾或者杂物比较多的地方使用。

钓前准备充足:

当然要想利用爆炸钩钓好鲤鱼,最不可缺少的还是钓组搭配方面,由于野钓中的鱼力度较大,所以钓线宁可用大也不能过小。

根据以往的作钓经验,觉得如果是垂钓10斤以内的鲤鱼,主线用到4号就可以,当然铅坠可用30克以上的空心坠,鱼钩选用“伊势尼”9号到12号即可,至于鱼竿方面,尽量选择2.1米以上的硬性海竿就可以。

饵料搭配以及上饵方式:

另外这种鲤鱼钓法,最为关键的还是饵料搭配以及它的上饵方式,根据我多年的作钓经验,觉得此时钓鲤鱼最好选用谷物颗粒饵作为基础料,随后加入一些鲤鱼干粉商品饵即可,当然要想作钓效果更好,也可在爆炸钩的底部鱼钩上加一颗玉米粒。

至于上饵的方式有很多种,其中最为稳妥的还是,先取出适量饵团,然后揉成球状,再从中间掰开,将钩托安在两饵之间捏紧,最后分别把钓钩插入鲤鱼饵团中即可。

综上所讲述的正是:在炎热的夏季,利用爆炸钩来垂钓鲤鱼的一些钓法技巧,以及相关的注意事项,当然如果你对此有不同的观点,也还请多多指教与提醒。

相关阅读

大家都在看

bt365手机版