中国第一控卫?26岁郭艾伦对比26岁刘炜,没想到他被全面碾压

2019-10-10 00:31:30 来源:零点吧

中国的本届世界杯之旅已经结束了,无缘十六强,无缘下届奥运会直通资格,这就是中国男篮交出的成绩单。这也导致了中国男篮不得不以外卡队的身份去参加明年夏天举行的奥运会资格落选赛。而以中国队本届世界杯上的表现来看,想要通过落选赛拿到参赛资格的难度是巨大的。

中国球员在本届世界杯中的表现实在难以令球迷满意,只有阿联的表现配得上昂首离开。而周琦,郭艾伦等赛前被寄予厚望的球员此次比赛中的表现都可以说是灾难级别的。而他们两人也遭到了媒体和球迷的指责。那么下面我们就来对比一下被称为“中国第一控卫”的郭艾伦与26岁的刘炜在世界杯中的表现。

刘炜是中国队06年世锦赛的主力后卫,当时26岁的他在当届世锦赛的场均数据为,上场时间26.7分钟,可以得到8.2分+3.8个篮板+4.5次助攻,场均失误次数为2.5次,刘炜的投篮命中率为50%,三分球命中率达到了35.7%,罚球命中率为88.9%。

而郭艾伦在本届世锦赛的数据为,场均出场21.3分钟,可以拿到8.4分+1.4个篮板以及3.8次助攻,场均失误次数为1.2次。他的投篮命中率为34%,三分球命中率只有18.8%,罚球命中率也仅为62.5%。尽管他的场均得分数比刘炜多0.2分,但篮板和助攻数都要少于刘炜,尤其是他的命中率,简直惨不忍睹,而且他的罚球命中率也只有62.5%,这对于向来发球能力出色的中国队来说,是难以接受的。

而且他的效率值也要低于刘炜,而且值得一提的是,当年的世锦赛中,刘炜的场均助攻数排名所有球员第五,当时的国际篮联也还没有放宽对于助攻的统计。而当时美国队的保罗排在助攻榜第四,詹姆斯排在第三。郭艾伦在本届世界杯中的助攻数则是排在第三十八位,足以看出两人对于球队贡献的差距。

而且当时的世锦赛中,比赛强度要更大,球员需要在六天内完成五场比赛,这对于球员的体能要求是更高的,而今年世界杯则是打一场休息一天。而且当时在小组赛对阵波多黎各,塞内加尔和斯洛文尼亚的三场比赛中,刘炜表现出色,场均贡献11.7分,5.7篮板以及7.3次助攻,命中率为50%。而郭艾伦在中国队的关键战中的表现,是完全与刘炜没法相比的。

相关阅读

大家都在看

bt365手机版