三星杯之男劫爆取胜 决赛中国包揽冠亚 多个三冠王or双冠王?

2019-09-03 12:37:28 来源:零点吧

9月2日,第24届三星杯半决赛在韩国大田的三星研修院继续进行,唐韦星九段经过一场鏖战,执白326手中盘战胜廖元赫八段,第4次斩获三星杯决赛权。而在另外一盘更早结束的世界冠军对决中,2018年LG杯冠军杨鼎新执黑235手击败2017年三星杯冠军辜梓豪,晋级决赛,这样唐韦星将和杨鼎新争夺本届三星杯的冠军。

在9月1日的八强战中,唐韦星展现出极其出色的状态,屠龙取胜目前的韩国第一人朴廷桓,而廖元赫则在8强战中在一度只有5%胜率时抓住机会大逆转了韩国如今等级分第一的申真谞,虽然无世界冠军头衔,但廖元赫也不是轻易能吃下的对手。

本局执黑的廖元赫起手走出了对角星,而唐韦星则应以更为诡异的对角小目·三三,序盘的战斗在左下角点三三定式之后转移到右上,在黑27右边大飞之后,唐韦星28手长洞出被尖顶的白右上一子,并且形成分断之势。整个战斗从右上绵延到右下,而后白棋吃住右边一串黑子,而黑棋则吞吃白右下角形成转换。不过转换之后白棋掌握了主动,全盘几无弱棋,并且还先发制人地在左下角走到132手的点,将原本黑棋的势力范围打散,并且形成缠绕攻击,对两块黑棋都形成威胁。廖元赫一直顽强抵抗,多次引爆劫争来对抗,但唐韦星始终掌握优势,并且态度强硬,始终不肯因为领先而退让。当白左边大龙安全又抢到右上222的拐之后,廖元赫别无选择,只能237手在左上角扑劫,意图在目数上捞回,但唐韦星却利用全盘白棋的劫材与之周旋,此后唐韦星又在右下找到机会,再开一劫,直接威胁到黑棋右下角的死活,此时黑棋已经没有相应的劫材,应了几手之后只能投子认负,至此唐韦星第四次杀入三星杯决赛。

唐韦星在三星杯的战绩非常出色,从2013年至今,他在三星杯中合计夺冠1次,打入决赛4次,打入四强2次,打入八强1次,优于他在其他所有大赛成绩的总和,被棋迷戏称为“三星杯之男”。唐韦星曾此前已三次打入过三星杯决赛,2013年唐韦星初次打入三星杯决赛,并且2-1战胜当时尚是韩国第一人的李世石夺得人生第一个世界冠军。在2014年和2017年,唐韦星也打入过三星杯决赛,不过先后输给了金志锡和辜梓豪,痛失冠军。

另一盘也是中国内战的半决赛中杨鼎新击败辜梓豪晋级决赛,这样唐韦星将和杨鼎新争夺本届三星杯的冠军。唐韦星是中国棋手中的“双冠王”,他在2013年夺得三星杯,在2016年的应氏杯冠军,而杨鼎新是2018年LG杯得主,是中国“一冠群”中的一员。如果杨鼎新夺得冠军,中国“一冠群”将减少一人,而双冠王则会增加一人。而如果唐韦星夺冠,那么他将晋级为和陈耀烨一样的“三冠王”,在如今的一线棋手并列柯洁(已夺七冠)之后位列第二,要么多一个双冠王,要么多一个三冠王,但无论多的是啥,荣誉都属于中国棋手。

相关阅读

  • 西甲大冷!巴萨平升班马,3轮已丢5分,B队小将评分超格列兹曼
    西甲大冷!巴萨平升班马,3轮已丢5分,B队小将评分超格列兹曼

    北京时间9月1日:九月第一天,祝球迷朋友们心想事成。西甲第3轮比赛正在如火如荼进行中,在刚刚结束的一场比赛中,卫冕冠军巴萨客场2-2平升班马奥萨苏纳,爆出天大冷门。巴萨新赛季前3轮比赛1胜

  • 曼联中场大将不满索帅,球员正考虑压哨转会!
    曼联中场大将不满索帅,球员正考虑压哨转会!

    曼联新赛季遇到了不少麻烦,球队的阵容方面存在很大的漏洞,特别是球队的中场存在很大的问题。曼联的中场没有任何掌控力,同时几乎可以说是不设防,博格巴更加注重进攻,麦克托米奈的位置感太差

  • 皇马天塌了一半?12冠功勋完成转会,齐达内狠心将他逼走
    皇马天塌了一半?12冠功勋完成转会,齐达内狠心将他逼走

    在转会截止日这天,皇马12冠功勋被拍到现身巴黎,纳瓦斯将完成转会成为巴黎主力门将,而阿雷奥拉则将以租借身份为皇马效力一个赛季,此外,巴黎还将支付给皇马1350万欧元转会费。对于这次转会,

  • 零点吧:英锦赛 唐卡斯特vs林肯城 比赛前瞻
    零点吧:英锦赛 唐卡斯特vs林肯城 比赛前瞻

    北京时间9月4日凌晨2点45分,唐卡斯特坐镇主场迎战林肯城。新赛季开启后,唐卡斯特联赛前两轮虽然仅获平局,但后来便取得两连胜,目前在联赛4轮保持不败,少赛两轮排在第11名,进升级区有一定优

大家都在看

bt365手机版