归化外援?真香!为何国足不像归化艾克森那样归化他?

2019-10-09 00:37:30 来源:零点吧

归化扎哈维的可能性有多大?

看到题主提问这个问题,我就先说一下答案,无论球迷喜不喜欢扎哈维,但国足不会归化扎哈维,原因只有一个,那就是办不到!

欧洲杯预选赛上的扎哈维

艾克森让国足尝到了“归化”外援的“真香”,但是国际足联对归化球员的要求仍然是很苛刻的,不是说国足肯砸钱归化谁就一定能得到谁,不然以中国足协的财力,还不是把梅西C罗等球星都招招入麾下?那还踢啥世界杯?踢个国足內赛就行了,但事实上,这是不可能完成的任务。

艾克森在热身赛入选过巴西队

巴西球星艾克森能够被国足成功规划,主要原因还是因为艾克森并没有代表巴西国家队参加过国际足联A级赛事,所以艾克森可以选择转转换国籍——没错,2011年艾克森是入选过热身赛的巴西国家队大名单,但艾克森并没有在世界杯或美洲杯这样的正式比赛代表巴西国家队上场过。

扎哈维欧预赛进球如麻

而同样在中超踢球的广州富力球星扎哈维则不一样,自从2010年首次入选以色列国家队,扎哈维曾多次代表以色列队参加世界杯预选赛,还曾担任以色列国家队的队长。

广州富力队长扎哈维

虽然在2017年,扎哈维因为与球迷的矛盾,而怒摔队长袖标,并宣布退出国家队(当然后来又选择回归),但因为扎哈维早就代表以色列队参加过世界杯和欧洲杯预选赛这样的国际足联A级赛事,所以按照国际足联规定,扎哈维是无法“转会”其他国家队参赛。

艾克森和李可加入国足

简单说就是,所谓“归化外援”,不是你发个国籍就行了,前提是该球员不能代表其他国家队参加过国际足联A级赛事。

除了艾克森,你觉得国足还有办法在中超联赛归化哪些外籍球星呢?欢迎一起讨论。

相关阅读

大家都在看

bt365手机版