扎卡正式成为阿森纳新队长,枪手球迷却慌了,终于要卖他了?

2019-10-10 00:37:30 来源:零点吧

根据《BBC》报道的消息,扎卡被埃梅里正式任命为阿森纳的队长。副队长的人选还没有确定,但预计会在奥巴梅扬和拉卡泽特之间产生。听到这个消息,不少网友都炸了锅。一部分人认为,目前的扎卡还没有资格成为阿森纳的队长,而另一部分人却慌了:难道要像法布雷加斯、维尔马伦一样,扎卡将成为下一个被卖的队长?

网友的调侃虽然玩笑成分居多,但扎卡被阿森纳卖出的可能性确实不大。与前几任队长不同,扎卡无论是场上表现还是影响力都没有达到一个较高的水准。前几任队长都是在达到一个相当的高度后被豪门买走的,类似的事情发生在扎卡身上的概率并不大。不过队长对一支球队的意义是非同一般的,队长被强挖走也并不是什么光彩的事,如果扎卡能够在阿森纳坚守下去也是再好不过了。

另外有一部分球迷认为目前的扎卡并没有足够的资格去出任阿森纳的队长,这也是情有可原的。在扎卡加入阿森纳之后,他的表现一直被球迷们所批评,因为他个人的失误导致的直接丢球实在是太多了,容易吃牌的特性也让阿森纳在不少关键场次都吃了亏。糟糕的场上表现加上并不成熟的心智确实让枪迷们很难对这位瑞士中场产生信任。

但除开扎卡之外,这支阿森纳又有多少球员配得上队长袖标呢?阿森纳从很长一段时间之前就被外界认为在精神属性方面出了问题,这主要表现在面对强敌没有足够的斗志,在场面落后的情况之下不能有效的组织起反击。

厄齐尔此前出任过一段时间队长,但很显然不够硬朗的大眼并不适合出任队长一职,如今不但队长一职失去,连上场机会都难以得到。拉卡泽特和奥巴梅扬等人的场上表现还算令人满意,但所能展现出的领导力也并不足以让他们成为队长。综合来看,反而是扎卡比较合适。

阿森纳和曼联,这两支传统的"BIG6"球队如今却在一堆中游球队之间难以出头,这与两支球队的精神和气氛确实有很大关系。虽然普约尔、拉姆这样的队长很难得,但如果整个球队在危机时刻连一个可以站出来领导大家的球员都没有,那么确实是一种不幸。

相关阅读

大家都在看

bt365手机版