曝巴萨竟欲卖格里兹曼 难兼容梅西如当初伊布 19岁天才接班?

2019-10-10 00:37:30 来源:零点吧

日前,据西班牙《足球先生》报道,由于新援格里兹曼一直无法融入巴萨的体系,巴萨已经开始寻找替代者,他们准备在明年夏天以1.8亿的价格将这位世界杯冠军法国队的一哥出售,而后引入更为理想的人选,那就是效力于多特蒙德的英格兰边锋桑乔。

格里兹曼在联赛开局阶段一直是巴萨的主力球员,但相比起1.2亿欧元的身价,他在7轮西甲打入3球助攻2次的成绩单只能算是中规中矩,而前两轮的欧冠比赛,格里兹曼更是默默无闻。巴萨方面也有一部分声音认为,格里兹曼如今并没有和全队形成化学反应,而随着梅西的回归,他和梅西反而成为了位置竞争的关系,而且两人的关系一直也比较冷淡,所以巴萨也开始考虑出售这位法国前锋。

此前巴萨在2009年曾以6900万欧元的天价签下了瑞典前锋伊布,但一年之后,就将他送走,因为当时伊布就是和梅西很难融合,而且还分散了梅西的球权和开火权,而且他喜欢回撤拿球远离球门,这和巴萨的战术体系非常不搭,所以即便他在巴萨各项比赛47场打入29球并助攻11次,但最终他还是被送去了AC米兰。如今的格里兹曼的情况和伊布当初非常相似,他的身价也很高,但他和梅西无法产生化学反应,而梅西对他的认可度也不高,最关键的是,如果格里兹曼和梅西同时上场,他也会分散梅西的球权和开火权。

在巴萨就是如此,谁和梅西无法搭档,谁就待不下去,所以即便格里兹曼只是刚刚到来不久,巴萨就已经开始计划明夏出售他了。巴萨当年出售伊布的时候经济宽裕,所以只以2400万就处理了瑞典前锋,但如今巴萨连年的豪购之下,经济压力已经颇大,而且格里兹曼如今仍然是世界冠军法国队的当红球星,再加上年龄也只有28岁,仍然处于巅峰期,所以巴萨即便处理格里兹曼也无需降价,希望得到格里兹曼的球队还有大把,而且价格方面,巴萨也希望有所收益,毕竟当初1.2亿收购格里兹曼就算是捡了便宜,以目前的市场行情,他的身价绝对不止这些,所以巴萨方面希望如果出售格里兹曼,那么价格得达到1.8亿欧元。

如果顺利出售格里兹曼,巴萨自然需要引入一名新的攻击手,此前他们在今年夏天就曾追逐过内马尔,不过如今他们的目标是多特蒙德的桑乔,这位英格兰天才本赛季似乎更为犀利,如今在多特蒙德前7轮德甲打入3球助攻6次,场均制造进球达到了惊人的1.28个,而且,这位只有19岁的边锋有着巨大的潜力,还是梅西和皮克都认可的人选。出售格里兹曼的资金足够巴萨签下桑乔,只是这样的交换,有一个隐患却无法消除,格里兹曼是能够踢边锋、单中锋和双前锋的多面手,而桑乔则局限于边路,无法出任前锋,苏亚雷斯如果状态下滑,巴萨则需要寻找新的前锋人选,那么这样的一出一进,巴萨究竟赚了么?

相关阅读

大家都在看

bt365手机版