赛季第三次打进巡回赛半决赛 王雅繁亚洲赛季开局很棒

2019-10-05 00:22:31 来源:零点吧

北京时间9月20日,在WTA巡回赛首尔站比赛中,中国金花、8号种子王雅繁发挥出色,以6-1/6-3战胜西班牙选手巴多萨,打进本站比赛半决赛,将与3号种子、捷克球员穆霍娃争夺决赛权。

前二轮比赛中,王雅繁分别战胜丹尼尔-劳和邦纳文图尔。排名88位的巴多萨前两轮战胜泰希曼和提格。这是王雅繁与巴多萨之间的首次较量。

首盘比赛,王雅繁上来就破掉巴多萨的第一个发球局,取得3-0的领先。巴多萨在保住一个发球局后,王雅繁完成一次LOVEGAME破发,以6-1轻松拿下第一盘。这一盘比赛,王雅繁没有送给对手任何一个破发点。

第二盘比赛前六局,巴多萨状态提升,一度逼出破发点,王雅繁艰难保发打成3-3。接下来三局完全被王雅繁掌控,破掉巴多萨两个发球局后以6-3赢下第二盘。2-0,王雅繁耗时1小时3分钟轻松晋级半决赛。

全场技术统计显示,巴多萨全场发出6记双误,王雅繁只有2个。一二发得分率方面,王雅繁分别比巴多萨高出11和45个百分点。破发方面,王雅繁四度破发得手,巴多萨则浪费了唯一一个破发点。总得分方面,王雅繁以59-32领先,王雅繁取得了一场完胜。

这次四强,是王雅繁本赛季第三次打进巡回赛单打四强。凭借这场胜利,王雅繁的即时排名重返TOP50。半决赛,王雅繁的对手是3号种子、排名第45位的穆霍娃。后者以2-0战胜了资格赛选手韩天遇。穆霍娃本赛季表现出色,温网打进八强、美网打进32强。本场比赛将是两人之间的首次较量,面对如此强大的对手,王雅繁想要获胜并非易事。

相关阅读

大家都在看

bt365手机版