单线无敌!狂轰30脚让国安踢四大败笔,施帅固执二位置曝2死穴

2019-07-11 08:33:27 来源:零点吧

中超联赛第17轮,北京国安4-1逆袭战胜重庆斯威,一场酣畅淋漓的大胜,北京国安继续领跑积分榜,这一次早早完赛,没有给恒大和上港先赛一轮领跑积分的机会。此役国安阵容在前中后三条线出现悲喜两重天的局面,颇有国足的味道,中场线强大无比,在中超可以说达到了无敌状态,朴成、比埃拉、奥古斯托、张稀哲四大中超轮番破门导演了胜局。

完美四重奏单线无敌,让国安前后崩塌,虽然国安以一场4-1拿下胜利,但是两队狂轰30脚,重庆斯威有多达12脚射门,一举让国安踢出四大败笔,于大宝、金玟哉、李可、王子铭4人在攻守两端表现低迷,其中于大宝直接开场送大礼让国安一度陷入被动,金玟哉束手无策,李可的中场屏障形同虚设,王子铭在锋线仍很“快乐”,四人的比赛评分是全队最低的四人,伤员李磊则除外。

国安前锋线和后卫线出现4大败笔主要责任在与施密特,施帅本赛季的战术特点与上赛季如出一辙,没有太大的变化,坚守美丽足球攻略的他非常固执一味强化中场让国安盛行中场传控一波流的踢法,这种战术虽然让国安中场单线无敌,但是却弱化了前锋和后防线二位置,随即曝2大死穴,锋线变成了“快乐足球”,后防线变成了“豆腐渣”。

主要原因在于高素养的传控踢法投入兵力非常多,加上对脚法要求颇高,队员之间的协作难度较大,皮球大部分时候在中场球员脚下,而形成默契完成破门的也仅仅是中场进攻球员,王子铭和张玉宁均没有媲美武磊的无球跑动能力,唯一跑位出众的巴坎布还未归队,而此前巴坎布虽然获得大量机会,但是也非常“快乐”,国安锋线球员现在已经连续3轮0进球,陷入了“快乐”魔咒。

投入大量兵力执行传控踢法,这对于中超实力相对较弱的球队来说简直是噩梦,但是对于恒大、上港、鲁能等善于打反击抓机会的球队来说,国安的踢法正中下怀。这也是国安上半程即便开季10连胜,最终还是连败鲁能上港,赢下恒大也是非常艰难。施密特的固执或许是时候改变了,今夏国安调整战术体系和补强前锋、后防线非常有必要,上海上港和广州恒大两大竞争对手也都有强化的迹象,不得不说施密特已经面临了巨大挑战!

相关阅读

大家都在看

bt365手机版