国脚状态究竟如何?哪些人更适合组成“决战敢死队”?

2017-08-30 15:18:35 来源:零点吧

  在距离和乌兹别克斯坦决战的日子,也将快要到了,中国男足正在武汉进行紧张的备战训练。对国足来说,能否拿下乌兹别克斯坦,中场球员的发挥至关重要,这是整个球队攻防转换的枢纽。所以就出现了一个问题了,目前集训的国脚状态究竟如何?哪些人更适合组成“决战敢死队”?解决了这些问题,那将是迎来胜利的。

郑智

  老将郑智仍然是国足当仁不让的中场核心

  对国足来说,能否拿下乌兹别克斯坦,中场球员的发挥至关重要,这是整个球队攻防转换的枢纽。虽然郑智已经37岁,但恒大队长依然是绝对的组织核心,他有望和同样状态不俗的蒿俊闵联手遏制狼群。

  郑智现在依然是恒大和国足雷打不动的主力,他最近11轮场均拦截2.8次、抢断2.7次、传球58次都领先于其他中场球员,而且传球准确率89%同样也是最高的,射正数0.5次和被犯规数1.8次排名第2。从这些数据也可以看出,郑智是球队的攻防转换关键,他也将承担盯防上港外援艾哈迈多夫的重任。

  鲁能本赛季中超战绩优异和蒿俊闵在后腰位置上的出色表现分不开,场均空中对抗2.5次和地面对抗12.8次都是中场球员中最多的,2.7次抢断列第2,成功在中场竖起第一道防守屏障。此外,蒿俊闵场均突破1.6次列第3,传中6.2次以及关键传球2次都排名第1,53次传球列第2,在进攻中同样给了鲁能很大的帮助。

  赵旭日时隔近3年重回,权健战绩出色,他作为主力后腰功不可没,这也被中国队主帅里皮看在眼里。赵旭日场均进球0.33次列第一,空中对抗1.7次列第2,但场均吃到0.4张黄牌最多,32岁的他需要更好的控制住自己吃牌的习惯。

  国青队长何超也是踢后腰,他是首次得到国家队征召。何超场均空中对抗1.6次、地面对抗10.7次、抢断2.4次排名第3,1.8次拦截以及40.6次传球仅次于郑智,综合能力不错的他也是国足未来主力后腰的强力竞争者。

  尹鸿博是一位“万金油”,今年6月和菲律宾之战,里皮给他换了三个位置,从前腰到左边前卫再到后腰都表现出了出色的适应能力,而且还贡献1粒进球和2次助攻。尹鸿博场均助攻数0.4次、传球数48次排名第3,传球成功率82%、射门数1.5列第2,在进攻端有一定的侵略性。

  王永珀和张稀哲本赛季在踢前腰时都表现极为优异。张稀哲场均0.5次助攻排名中场球员第1,而在12强赛中,他也是目前国足创造机会最多的球员,为9次,国安中场最后一传的能力正是里皮极为看重的。这次回到家乡武汉,张稀哲会更加充满动力。

  王永珀场均2.6次突破最为犀利,关键传球1.8次以及射门2.2次、射正0.9次最多。此外,王永珀场均4.2次传中也是最多的,甚至10.7次地面对抗也领跑中场队友,关键传球1.5次以及射门数1.4次列第3,射正0.5次并列第2。

  于汉超如今堪称恒大的板凳杀手,虽然最近11轮仅3次首发,但他场均0.45次助攻、1.8次突破、4次传中、0.27个进球都排名第2,关键传球1次列第3,而他场均出场时间却是最少的,这更显得他是效率为王。由于U23新政的关系,于汉超只有3次首发,但他出场时间都在60分钟左右。中乌之战,于汉超不管是替补还是首发,他都应该会得到机会。

相关阅读

  • 国足1-2负于布里斯班狮吼 韦世豪头球破门扳平比分
    国足1-2负于布里斯班狮吼 韦世豪头球破门扳平比分

    北京时间2017年8月28日 在昨天傍晚17点30分,正在澳大利亚布里斯班集训的中国U22国家队,现在就要与澳超球队布里斯班狮吼进行了一场热身赛。这将会是谁能够赢的此次比赛呢?韦世豪一度帮助U22

  • 队长郑智归来!助力国足最后2战  未来就看你们新人了
    队长郑智归来!助力国足最后2战 未来就看你们新人了

    北京时间8月29日,之前因伤缺席的队长郑智,现在又回来了。2018年俄罗斯世预赛,是郑智最后一次的机会,等到下一届世预赛的机会也不是太大,如果无法帮助国足实现奇迹,职业生涯就告此一段落了

  • 国足训练吸引了大批球迷:情人节不放假里皮封闭训练
    国足训练吸引了大批球迷:情人节不放假里皮封闭训练

    大战前夕,也就是说明天(8月31日)中乌之战即将开战,那将会是一场什么样的战争呢?而确恰巧赶上传统的七夕节,国足当然没假可放。这想一下就知道了,这个时候怎么可能放松呢?不仅球员没有假

  • 中乌数据大PK:国足4胜1平6负 命悬一线盼能自我救赎
    中乌数据大PK:国足4胜1平6负 命悬一线盼能自我救赎

    对国足感兴趣的小伙伴们都知道明晚,也就是8月31日周四晚上,国足将在武汉迎战世预赛的倒数第二个对手乌兹别克斯坦队。目前他们正在紧锣密鼓地进行合练,国足曾在40强赛演绎过惊天大逆转,进而

大家都在看

bt365手机版