国家队助教透露周鹏复出具体时间!宏远队长回归后要从替补打起!

2020-01-19 12:31:09 来源:零点吧

年关将至,广东男篮还有两轮联赛要打,对手分别是山东男篮和新疆男篮,今晚主场顺利拿下山东不在话下,而21日将客场征战红山体育馆,目前新疆队遭遇严重的伤病困扰,广东男篮很有可能在春节假期前斩获13连胜!

除了斩获一波傲人的连胜过大年之外,广东男篮还迎来了一个好消息,那就是队长周鹏的复出的具体时间得到了确认。据中国男篮训练师叶恩在接受腾讯体育记者采访时透露,按照周鹏目前的恢复进展,周鹏将在总决赛有机会上场。这是叶恩个人的一个最为保守的估计,而根据周鹏的美籍主治医师透露,周鹏大概可以在3月中旬-3月底回到球场参与对抗比赛。

周鹏受伤后,中国篮协一直对宏远队长照顾有加,姚明主席专门委派了国家队训练师叶恩远赴美国帮助周鹏进行手术后的各项恢复训练。目前在叶恩的帮助下,周鹏每天的训练安排得非常精细,宏远队长正在为复出而努力着。

本赛季至今,广东男篮尽管缺少锋线核心周鹏,但是经过杜锋积极调整,依然以26胜2负的战绩高居积分榜首位,目前已经领先第二名的新疆男篮多达5个胜场,在联赛还剩18轮的情况下,几乎锁定常规赛冠军。

目前广东男篮全队的化学反应良好,胡明轩、杜润旺、王薪凯等年轻球员都打出职业生涯最佳状态,曾繁日也在最近几轮打出了应有水准,在3月份周鹏复出后,杜锋也不会轻易大幅度改变目前轮换阵容,打破目前来之不易的良好化学反应,周鹏将从替补角色打起,要凭借自己的状态慢慢地重回轮换阵容。

但杜锋想要成功卫冕,还是非常需要一个状态出色的周鹏。特别是在防守端,周鹏能从一号位防到五号位,是广东男篮能实现无限换防的关键人物,周鹏能把宏远的防守强度提升到一个新的级别,“进攻能赢得比赛,防守能赢下冠军”,杜锋深谙此道理!毫不夸张地说,周鹏的广东男篮争夺第十冠最为重要的一块拼图之一。

相关阅读

大家都在看

bt365手机版