深圳队换帅老好人上位是换汤不换药 他们更需杜锋式教头铁腕治军

2020-02-11 12:31:10 来源:零点吧

北京时间2月3日,据广东体育频道报道,深圳男篮迎来了大地震式的人事变动,主教练王建军下课,助理教练邱彪升任深圳男篮主教练。

王建军下课是情理之中的事情,毕竟在联赛前30轮,他统领的深圳男篮仅仅取得了3胜17负的战绩,排名联赛第13位,二期与第12名的浙江男篮差距5个胜场,季后赛席位岌岌可危。要知道去年夏天深圳男篮定下的赛季目标为争二保四,特别引进了穆罕默德和杰克逊之后,媒体认为他们已经具备冲击总冠军的实力,但目前却连进入季后赛附加赛都还要苦苦挣扎,主教练王建军的有着不可推卸的责任。

现在王建军下课,“老好人”助理教练邱彪升任深圳男篮主帅也只是换汤不换药。邱彪的大部分职业生涯都是在深圳男篮度过,为球队理想赫赫战功,出场次数、得分、篮板、抢断、盖帽都是队史第一,在深圳队内很有威望,是一个非常不错的更衣室领袖,这是深圳男篮管理层重点看中他的地方。但是邱彪性格比较温和,球员时期一直都是一位“老好人”的形象,性格上与王建军有着很大的类似之处,缺乏一种霸气,个人性格决定执教风格,少帅邱彪突然上位,有着换汤不换药的味道。

而且,邱彪毕竟才出任助理教练两个赛季不够,执教经验有限,四月份CBA联赛四月份复赛后,深圳男篮还得要为季后赛附加赛名额而全力冲刺,邱彪的执教经验与能力能否把深圳男篮带进季后赛实在是值得怀疑。

深圳青年军天赋满满,他们只是需要一位杜锋式的铁腕教头铁血治军。深圳男篮拥有联盟顶尖的本土阵容实力,内线拥有李慕豪和沈梓捷双塔,锋线拥有“大狙”顾全、新星贺希宁、卢艺文,后卫线拥有国手于德豪、白昊天,球队阵容十分年轻有活力,天赋异禀;但是他们在比赛中打得比较随意,没有一种必胜的霸气,温和派的王建军和邱彪都难以让这样的年轻球队实力更上一层楼,只有强硬派杜锋式的教头进行铁腕治军,才能让深圳男篮青年军产生质变。

相关阅读

大家都在看

bt365手机版